ub8优游登陆注册

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开2020-2021学年第二学期第一次教学例会

为迎接新学期的到来,保障各项工作顺利有序地开展,学校于227日上午在明德楼112会议室召开2020--2021学年第二学期第一次教学例会。校长程淮中、副校长杜萍和教务处、科技处、合作交流处、发展规划处(质量管理办公室)、教风学风督导办公室、智慧商科、信息化建设管理处等部门负责人,以及各二级教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、教师代表参加此次会议。会议由杜萍副校长主持。

会上,教务处处长张晓翔就教务处工作理念及分工、本学期重点工作做了相应安排。科技处处长庄小将、发展规划处处长刘锦翠、教风学风督导室主任刘玲分别就课题申报、诊改、十四五规划、本学期督导工作计划等问题和大家进行汇报交流。

杜萍在认真听取各部门的汇报后,总结了三个方面内容:一是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示精神,系统学习教育部、省教育厅发的教育、职业教育相关的文件共18个文件(供学习使用),提升学校、二级教学单位教育教学改革的时效性、有效性。二是2021年学校教育教学方面重点工作安排。三是各部门、二级教学单位主要站在学校事业发展的新阶段,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神统筹安排,认真做好各项工作,并广泛宣传学校2021年春季开学工作会议精神,将程校长2021年学校重点工作部署和韩书记讲话精神传达给每一位教师。

最后,程淮中对新学期教学工作作出重要指示。一是发扬“三牛”精神,以牛劲、牛力深化教育教学改革。为人民服务,甘当“孺子牛”、创新发展,敢做“拓荒牛”、艰苦奋斗,多做“老黄牛”;二是聚焦教育教学改革关键领域,坚持问题导向,科学计划好年度重点工作;三是凝聚思想共识,深化作风建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移整治形式主义、官僚主义。

一年之计在于春,只争朝夕。牛年有牛气、牛年劲更足、力更大,期待教学部门在牛年开拓创新、奋发有为,在学校高质量发展进程中“争当表率、争做示范、走在前列”。

    (图文/教务处、教师发展中心:欧杨、高捷  审核:张晓翔)