ub8优游登陆注册

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

校领导就春季开学准备工作开展专题调研

2月27日,学校副校长梁枫和学生处、保卫处主要负责人深入二级学院调研开学前的准备工作。梁枫在调研过程中与二级学院的党政领导、专兼辅导员进行了交流,详细了解了学生返校前的准备工作。梁枫对各学院的细致扎实的准备工作给与了充分肯定,并要求各学院严格按照学校制定的春季开学工作方案,认真做好返校学生的教育引导和后勤服务工作。

在金融学院会议室,梁校长充分肯定了过去一年金融学院在党总支副书记曾磊、朱玛的带领下,学生工作取得的显著成绩,并与全体专兼职辅导员就如何培养德智体美的全面发展的高素质技术技能型人才作了交流。在经济贸易学院,调研组向黄海梅副书记了解该院前期准备工作,查看了首批入学学生的基本信息,对该院精准掌握每一位返校学生的身体状况、交通方式、返校时间表示肯定,并希望学院能同时做好社招学生入学报到工作。在与法律与人文艺术学院交流中,该院党总支书记蒋淮阳还向大家介绍了“四心党建”工作基本思路和主要举措。物流与交通旅游学院党总支副书记陈振东、孟英伟等同志与调研组就学生返校方案落实问题做了深入沟通,并提出了很多好的建议与设想。最后,梁校长来到会计学院,看望了还在忙碌的专职辅导员,叮嘱会计学院党总支副书记方书论要带来大家进一步细化方案、落实责任,尤其要做好疫情防护知识宣传及学生心理疏导等工作。

图为在金融学院学院调研

图为在经济贸易学院学院调研

 

图为在法律与人文艺术学院学院调研

图为在物流与交通旅游学院调研

图为在会计学院调研

2月28日,我校春季学期首批返校学生顺利报到。返校学生进行体温检测并通过扫描二维码确认行程,体温正常并身份验证通过后,由工作人员对其携带的行李进行消毒后进入校园。整个流程严格按照“一查二测三核四通过”的原则,同学们有序进入通道,自觉间隔一米,积极配合查验,报到现场井然有序。

学校将在3月3日组织全校班级在线上开展开学第一课主题班会,以“疫情防控与安全教育”为主题,围绕“抗疫形势”“政策文件”“防疫知识”“防控要求”等内容展开,引导班级弘扬抗疫精神,强化道德认同,提升文化自信,激发爱国情怀,传递抗疫正能量。

                                   (图文/学生处:朱文青    审核:朱绍勇)