ub8优游登陆注册

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开学生党建工作联席会

115午,学校在智慧商科组织召开学生党建工作联席会。学校党委副书记嵇芹珍,副校长梁枫,党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部、团委负责人,二级学院党总支副书记、学生党支部书记参加本次会议会议由党委学生工作部部长朱绍勇主持。

各学生党支部书记从支部建设、日常工作、特色创新、实践成果等方面做工作经验交流。会计学院学生第一、第二党支部依托“学生党员服务中心”“实境课堂”“为民服务”三个阵地切实提高党员教育工作质量加快建设学习型、服务型、创新型党组织。金融学院学生党支部与经济管理学院学生党支部创新智慧管理服务新模式,建立互联网信息管理等新媒体平台,助力党团建设。智能工程技术学院学生党支部抓学习、强举措,打造学习型党支部,并在实践中提炼理论研究成果。物流与交通旅游学院学生党支部注重党建与专业相结合,开展党员实践活动,提升党员党性修养。粮食与食品药品学院学生党支部以党建带团建,开展特色社团活动,推进校园文化建设。

嵇芹珍充分肯定了一年来学生党建工作成效,并提出三点期望:首先,要提高思想政治站位,以立德树人为根本任务开展学生党建工作,全体人员要以身作则,时时刻刻将责任扛在肩上,以饱满的热情投入到学生支部党建工作中;其次,要坚持学生党建常态化建设,建立长效机制,持续推进“单周学“双周做”,根据学生特点,分类引导,因材施教,有针对性地开展工作,注重工作的延续性;再次,要将党建工作与学生成长发展相融合,创新教育管理模式,推进学生党建工作再上新台阶。

梁枫对各学生党支部工作作出点评,并指明今后的工作方向:一是要入深入细,融合推进,切实提高学生党建工作的紧密度;二是注重实效,不断创新,努力提高学生党建工作的契合度;三是努力攀登,再创佳绩,继续提高学生党建工作的显示度。

朱绍勇要求学生党支部要严格落实书记和梁校长的讲话精神,希望学生党支部通过亮“牌”,让学生党员做起来;通过扛“旗”,让学生支部强起来;通过创“星”,让学生群众动起来。

                             (文/党委学工部:朱文青,图/学生会   审核:朱绍勇)