ub8优游登陆注册

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

校党委理论学习中心组举行2021年度第一次集中学习

1月12日下午,学校党委理论学习中心组举行2021年度第1次集中学习暨民主生活会前专题理论学习,为开好民主生活会打牢思想理论基础。党委书记韩香云主持学习并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在2020年中央政治局民主生活会重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》等专题,结合学校改革发展,进行了深入学习交流。

韩香云作了总结讲话,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动和强大的战斗力;要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事;要提高讲政治的能力本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,修身律己,慎终如始,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,强化责任意识,直面问题不回避,攻坚克难不退缩,勇担责任不推诿。二是要严格对标对表,深入学习领会,坚决贯彻落实。结合巡视组的沟通意见,加强学校专业建设、人才培养、教学改革、校企合作、产教融合等工作,聚焦二级学院管理、高质量发展指标等,找准问题,认真剖析整改,推动学校高质量发展。三是要严格按照上级有关部署要求,认真做好会前各项准备工作,直面问题、正视不足,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保高质量开好民主生活会。

(图/党委宣传部:孟文玉 文/党委宣传部:赵林林  审核:邹瑄)